Plumcake banana, cioccolato e caffè. Ricetta realizzata con Bimby TM6.
Ingredienti
- 200g di farina tipo “0”
- 3 uova
- 2 banane decongelate
- 110g di zucchero di canna
- 80g di burro
- 40ml di olio di semi
- 15g di cioccolato fondente
- 50ml di caffè espresso
- 1 bustina di lievito per dolci
Descrizione
Per rendere questo dolce adatto ai bambini potete sostituire il caffè con 25ml di acqua o latte caldo.
- Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake (28cm) e tenere da parte.
- Mettere il cioccolato nel boccale e tritare: 3sec/velocità 8. Trasferire il cioccolato tritato in una tazza.
- Versare il caffè caldo sul cioccolato tritato e tenere da parte.
- Mettere nel boccale lo zucchero e tritare: 10sec./velocità 7.
- Aggiungere il burro, l’olio, le uova, la farina e il lievito, mescolare: 1min./velocità 4.
- Aggiungere le banane e mescolare: 1min./velocità 4.
- Trasferire 1/2 composto nello stampo per plumcake.
- Aggiungere nel boccale il cioccolato sciolto nel caffè, mescolare 10sec./velocità 4.
- Trasferire il composto al cioccolato sopra quello bianco e mescolare con una forchetta.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 50min.