Plumcake banana e cioccolato

Plumcake banana, cioccolato e caffè. Ricetta realizzata con Bimby TM6.

Ingredienti

  • 200g di farina tipo “0”
  • 3 uova
  • 2 banane decongelate
  • 110g di zucchero di canna
  • 80g di burro
  • 40ml di olio di semi
  • 15g di cioccolato fondente
  • 50ml di caffè espresso
  • 1 bustina di lievito per dolci

Descrizione

Per rendere questo dolce adatto ai bambini potete sostituire il caffè con 25ml di acqua o latte caldo.

  1. Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake (28cm) e tenere da parte.
  2. Mettere il cioccolato nel boccale e tritare: 3sec/velocità 8. Trasferire il cioccolato tritato in una tazza.
  3. Versare il caffè caldo sul cioccolato tritato e tenere da parte.
  4. Mettere nel boccale lo zucchero e tritare: 10sec./velocità 7.
  5. Aggiungere il burro, l’olio, le uova, la farina e il lievito, mescolare: 1min./velocità 4.
  6. Aggiungere le banane e mescolare: 1min./velocità 4.
  7. Trasferire 1/2 composto nello stampo per plumcake.
  8. Aggiungere nel boccale il cioccolato sciolto nel caffè, mescolare 10sec./velocità 4.
  9. Trasferire il composto al cioccolato sopra quello bianco e mescolare con una forchetta.
  10. Cuocere in forno a 180°C per circa 50min.