Pasta risottata in crema di asparagi. Ricetta realizzata con Bimby TM6.
Ingredienti per 2 persone
- Pasta 200g
- Asparagi 300g
- Cipolla 30g
- Parmigiano q.b. (opzionale)
- sale e pepe
- Acqua 50ml+ 320ml
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento
- Mettere nel boccale la cipolla, tritare 3sec./velocità 7. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire: 4min./120°C/velocità 1.
- Unire gli asparagi (solo i gambi tagliati a tocchetti), il sale, il pepe, 50ml di acqua e cuocere: 8min./100°C/velocità 2, poi frullare: 30sec./velocità 8. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere l’acqua e portare ad ebollizione: 5min./100°C/velocità 1. Attenzione: la quantità di acqua varia secondo i tempi di cottura della pasta scelta.
- Unire la pasta e cuocere: 12min./100°C/ senso antiorario/ velocità 1 con il misurino solo appoggiato per evitare schizzi.
- Quando mancano 3 minuti a fine cottura unire dal foro del coperchio le punte degli asparagi.
- Aggiustare di sale se necessario. Aggiungere il parmigiano e mantecare: 30sec./senso antiorario/velocità 1.
- Servire subito.