Bomboloni sofficissimi! Da cuocere al forno o fritti e da riempire con crema pasticciera o al cioccolato.
Ingredienti
- 350g di farina Manitoba o tipo “0”
- 70g di lievito madre rinfrescato 3 volte
- 100ml di latte
- 70g di zucchero
- 50g di burro
- 1 uovo+1 tuorlo
- Vaniglia
- Buccia di limone o arancia
- sale 1/2 cucchiaino
- crema pasticciera
- Nutella
Descrizione
- Nella ciotola della planetaria inserire la farina, lo zucchero, la vaniglia, la buccia di limone, le uova ed il lievito madre. Attivare la planetaria ed aggiungere a filo il latte.
- Senza spegnere la planetaria, aggiungere il burro a temperatura ambiente poco per volta ed il sale. Incordare l’impasto per almeno 10 minuti. Deve diventare elastico e liscio.
- Racchiudere l’impasto ottenuto nella pellicola per alimenti e riporre in frigo per una notte.
- Stendere l’impasto in uno spessore di circa 1cm e 1/2.
- Tagliare con un coppapasta di circa 8cm di diametro.
- Lasciare lievitare fino al raddoppio.
- Friggere oppure cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 15-20 minuti o fino a doratura.