Dorato e croccante fuori, morbido e cremoso dentro! Saccottino al cioccolato fondente con un velo di crema pasticciera.
Ingredienti
- 350g di farina Manitoba o tipo “0”
- 70g di lievito madre rinfrescato 3 volte
- 100ml di latte
- 70g di zucchero
- 50g di burro
- 1 uovo+1 tuorlo
- Vaniglia
- Buccia di limone o arancia
- sale 1/2 cucchiaino
- crema pasticciera
Descrizione
- Nella ciotola della planetaria inserire la farina, lo zucchero, la vaniglia, la buccia di limone, le uova ed il lievito madre. Attivare la planetaria ed aggiungere a filo il latte.
- Senza spegnere la planetaria, aggiungere il burro a temperatura ambiente poco per volta ed il sale. Incordare l’impasto per almeno 10 minuti. Deve diventare elastico e liscio.
- Racchiudere l’impasto ottenuto nella pellicola per alimenti e riporre in frigo per una notte.
- Stendere l’impasto in un rettangolo spesso circa 1cm.
- Tagliare formando tanti rettangoli di circa 12 x 20 cm.
- Stendere un cucchiaio di crema pasticciera su ciascun rettangolo.
- Porre 1 barretta di cioccolato su ciascun rettangolo ed arrotolare formando un saccottino.
- A questo punto si possono congelare oppure far lievitare fino al raddoppio.
- Se congelati, tirare i saccottini fuori dal freezer la notte prima e farli lievitare sino all’indomani mattina.
- Una volta lievitati sino al raddoppio, cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 15-20 minuti o fino a doratura.