Guanciale, fave e pecorino

Mezze maniche con guanciale croccante, fave fresche e pecorino.

Ingredienti per 2 persone

  • Mezze maniche 200g
  • Guanciale 180g
  • Fave 180g
  • Pecorino 100g
  • sale e pepe
  • Acqua di cottura
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento

  1. Rosolare il guanciale in una padella.
  2. Cuocere 100g di fave per pochi minuti nell’ acqua di cottura della pasta.
  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  4. Frullare le fave con 2 cucchiai di pecorino grattugiato fresco, un po’ d’acqua di cottura della pasta ed un filo d’olio. Tenere da parte.
  5. Scolare la pasta molto al dente nella padella del guanciale aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
  6. Aggiungere le restanti fave pelate e terminare la cottura della pasta.
  7. Aggiungere la crema di fave e mantecare.
  8. A fuoco spento aggiungere il restante pecorino, il pepe e mantecare.