Mezze maniche con guanciale croccante, fave fresche e pecorino.
Ingredienti per 2 persone
- Mezze maniche 200g
- Guanciale 180g
- Fave 180g
- Pecorino 100g
- sale e pepe
- Acqua di cottura
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento
- Rosolare il guanciale in una padella.
- Cuocere 100g di fave per pochi minuti nell’ acqua di cottura della pasta.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Frullare le fave con 2 cucchiai di pecorino grattugiato fresco, un po’ d’acqua di cottura della pasta ed un filo d’olio. Tenere da parte.
- Scolare la pasta molto al dente nella padella del guanciale aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
- Aggiungere le restanti fave pelate e terminare la cottura della pasta.
- Aggiungere la crema di fave e mantecare.
- A fuoco spento aggiungere il restante pecorino, il pepe e mantecare.