Filetto di vitello in salsa di funghi

Filetto di vitello cotto a bassa temperatura con salsa di funghi.


Ingredienti

  • Filetto di vitello 400g
  • 150g  di funghi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale e pepe
  • rosmarino
  • 150ml di brodo
  • 200ml di latte di cocco
  • vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento

  1. Pulire la carne e metterla in un sacchetto per la cottura sottovuoto.
  2. Cuocere SousVide a 57°C per 1:30h.
  3. Pulire e tagliare i funghi. Tritare finemente cipolla ed 1 spicchio d’aglio.
  4. In una padella antiaderente saltare i funghi con un filo d’olio, cipolla ed aglio. Sfumare con il vino bianco. Aggiungere il brodo e cuocere a fuoco medio per circa 10-15 minuti. Aggiustare di sale e pepe.
  5. Tritare i funghi fino a formare una crema.
  6. Una volta cotto il vitello a bassa temperatura, rosolarlo da tutti i lati in una padella rovente con un filo d’olio, aglio e rosmarino. Lasciare riposare la carne per 5 minuti coperta.
  7. Tagliare il filetto e servire con la salsa ai funghi.