Filetto di vitello cotto a bassa temperatura con salsa di funghi.
Ingredienti
- Filetto di vitello 400g
- 150g di funghi
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- sale e pepe
- rosmarino
- 150ml di brodo
- 200ml di latte di cocco
- vino bianco
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento
- Pulire la carne e metterla in un sacchetto per la cottura sottovuoto.
- Cuocere SousVide a 57°C per 1:30h.
- Pulire e tagliare i funghi. Tritare finemente cipolla ed 1 spicchio d’aglio.
- In una padella antiaderente saltare i funghi con un filo d’olio, cipolla ed aglio. Sfumare con il vino bianco. Aggiungere il brodo e cuocere a fuoco medio per circa 10-15 minuti. Aggiustare di sale e pepe.
- Tritare i funghi fino a formare una crema.
- Una volta cotto il vitello a bassa temperatura, rosolarlo da tutti i lati in una padella rovente con un filo d’olio, aglio e rosmarino. Lasciare riposare la carne per 5 minuti coperta.
- Tagliare il filetto e servire con la salsa ai funghi.