Pane con uvetta, fichi secchi e noci.
Ingredienti
- 500g farine biologiche macinate a pietra
- Fino a 258ml acqua
- 120g lievito madre (licoli)
- 15g sale
- 50g uvetta
- 50g fichi secchi
- 100g noci
Procedimento
- Nella ciotola della planetaria unire farina, lievito e sale.
- Azionare la planetaria al minimo ed aggiungere l’acqua a filo.
- Impastare 10 minuti, velocità 1.
- Aggiungere la frutta secca ed impastare per 1 minuto al minimo.
- Formare 1 palla e lasciarla riposare coperta per 10 minuti.
- Impastare a mano cercando di dare delle pieghe all’impasto.
- Formare un filoncino.
- Far lievitare in frigo per almeno 4-5 ore e poi almeno 8 ore oppure 1 notte a temperatura ambiente.
- Prima di infornare tagliare il filoncino con un coltello affilato.
- Infornare per circa 50 minuti a 200°C.