Pane per colazione

Pane con uvetta, fichi secchi e noci.


Ingredienti

  • 500g farine biologiche macinate a pietra
  • Fino a 258ml acqua
  • 120g lievito madre (licoli)
  • 15g sale
  • 50g uvetta
  • 50g fichi secchi
  • 100g noci

Procedimento

  1. Nella ciotola della planetaria unire farina, lievito e sale.
  2. Azionare la planetaria al minimo ed aggiungere l’acqua a filo.
  3. Impastare 10 minuti, velocità 1.
  4. Aggiungere la frutta secca ed impastare per 1 minuto al minimo.
  5. Formare 1 palla e lasciarla riposare coperta per 10 minuti.
  6. Impastare a mano cercando di dare delle pieghe all’impasto.
  7. Formare un filoncino.
  8. Far lievitare in frigo per almeno 4-5 ore e poi almeno 8 ore oppure 1 notte a temperatura ambiente.
  9. Prima di infornare tagliare il filoncino con un coltello affilato.
  10. Infornare per circa 50 minuti a 200°C.