Barchette di melanzana

Melanzane ripiene e filanti!


Ingredienti

  • 2  melanzane
  • 100g  pomodorini
  • 1 mozzarella
  • 150g macinato  di maiale
  • sale e pepe
  • aglio
  • 80g  parmigiano
  • 1 uovo
  • basilico

Procedimento

  1. Dividere a metà le melanzane e creare delle barchette scavando la polpa. Salare le barchette ottenute.
  2. Tagliare a pezzetti la polpa e tenere da parte.
  3. Tagliare a pezzetti i pomodorini e la mozzarella. Tritare finemente l’aglio.
  4. Strizzare molto bene la polpa di melanzana e porre in una ciotola capiente. Aggiungere la carne macinata, salare e pepare.
  5. Aggiungere l’uovo e mischiare molto bene.
  6. Unire i pomodorini, la mozzarella ed il parmigiano. Condire con un filo d’olio ed il basilico.
  7. Dividere la farcia ottenuta tra le barchette di melanzane.
  8. Cospargere con parmigiano ed un filo d’olio.
  9. Infornare coperte per 1 ora a 180 gradi o fino a quando le barchette non risulteranno cotte. Terminare con 10 minuti di grill per far dorare il parmigiano.