Kinder brioss

Brioche per una merenda golosa. Sofficissime e ripiene di tanta crema al latte!


Ingredienti 

  • Farina Manitoba 230gr
  • Farina 00 160gr
  • Amido di mais 30gr
  • Zucchero 90gr
  • Burro 40 gr
  • Tuorli 3
  • Olio vegetale 2 tsp
  • Miele 2 tsp
  • Latte 160gr
  • Panna 60gr
  • Lievito di birra 15gr
  • Cioccolato fondente 50gr

Ripieno ingredienti

  • Panna 400ml
  • Latte condensato 120gr

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
  2. Nella ciotola della planetaria unire farina, zucchero, tuorli, miele, olio e latte. Impastare a velocità minima fino a formare un impasto morbido.
  3. Aggiungere la panna poco alla volta.
  4. Aggiungere il burro poco alla volta.
  5. Impastare per 10 minuti fino a formare un impasto elastico. Coprire e far lievitare per 3 ore o fino al raddoppio.
  6. Trasferire l’impasto lievitato su di un piano infarinato e stenderlo formando un rettangolo. Far lievitare per 1 ora.
  7. Cuocere in forno statico 170° per 20  minuti.
  8. Tagliare la torta in rettangoli, poi tagliare ogni rettangolo in tre pezzi uguali e farcire con la crema al latte.

Crema al latte

  1. Montare la panna con il latte condensato.