Brioche per una merenda golosa. Sofficissime e ripiene di tanta crema al latte!
- Farina Manitoba 230gr
- Farina 00 160gr
- Amido di mais 30gr
- Zucchero 90gr
- Burro 40 gr
- Tuorli 3
- Olio vegetale 2 tsp
- Miele 2 tsp
- Latte 160gr
- Panna 60gr
- Lievito di birra 15gr
- Cioccolato fondente 50gr
Ripieno ingredienti
- Panna 400ml
- Latte condensato 120gr
Procedimento
- Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
- Nella ciotola della planetaria unire farina, zucchero, tuorli, miele, olio e latte. Impastare a velocità minima fino a formare un impasto morbido.
- Aggiungere la panna poco alla volta.
- Aggiungere il burro poco alla volta.
- Impastare per 10 minuti fino a formare un impasto elastico. Coprire e far lievitare per 3 ore o fino al raddoppio.
- Trasferire l’impasto lievitato su di un piano infarinato e stenderlo formando un rettangolo. Far lievitare per 1 ora.
- Cuocere in forno statico 170° per 20 minuti.
- Tagliare la torta in rettangoli, poi tagliare ogni rettangolo in tre pezzi uguali e farcire con la crema al latte.
Crema al latte
- Montare la panna con il latte condensato.