Buondì

Buondì! Provateli a colazione!


Ingredienti pre impasto 

  • 50gr Farina Manitoba
  • 50ml latte
  • 6gr lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero

Ingredienti impasto 

  • Pre impasto lievitato
  • 200gr Farina Manitoba
  • 50ml latte
  • 50gr zucchero
  • 40gr burro
  • 2 tuorli
  • Vanillina
  • Buccia di arancia e  limone

Ingredienti glassa

  • 40gr farina di mandorle
  • 40gr albumi
  • 50gr zucchero

Procedimento

Pre impasto

  1. Nella ciotola della planetaria sciogliere il lievito nel latte caldo. Aggiungere lo zucchero e la farina ed impastare brevemente.
  2. Coprire e lasciare lievitare per circa 1 ora.

Impasto e glassa

  1. Nella ciotola con il pre impasto lievitato aggiungere i tuorli, lo zucchero, la farina, la vanillina, la buccia di arancia e limone, il latte. Impastare fino a formare un impasto morbido.
  2. Con il motore acceso al minimo, aggiungere il burro un pezzo alla volta. Impastare per 10 minuti.
  3. Coprire e lasciare lievitare per 3 ore o fino al raddoppio.
  4. Dividere l’impasto lievitato in pezzi da 50g ciascuno. Formare prima una palla e poi dargli una forma rettangolare.
  5. Coprire le brioche e lasciare lievitare per 1 ora.
  6. Nel frattempo, in un mixer unire la farina di mandorle con lo zucchero e tritare. Aggiungere l’albume ed azionare il mixer fino ad ottenere una crema densa. Mettere la crema in una sac a poche e riporre in frigo.
  7. Cospargere la glassa sopra le brioche e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 12 minuti.