Buondì! Provateli a colazione!
- 50gr Farina Manitoba
- 50ml latte
- 6gr lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
Ingredienti impasto
- Pre impasto lievitato
- 200gr Farina Manitoba
- 50ml latte
- 50gr zucchero
- 40gr burro
- 2 tuorli
- Vanillina
- Buccia di arancia e limone
Ingredienti glassa
- 40gr farina di mandorle
- 40gr albumi
- 50gr zucchero
Procedimento
Pre impasto
- Nella ciotola della planetaria sciogliere il lievito nel latte caldo. Aggiungere lo zucchero e la farina ed impastare brevemente.
- Coprire e lasciare lievitare per circa 1 ora.
Impasto e glassa
- Nella ciotola con il pre impasto lievitato aggiungere i tuorli, lo zucchero, la farina, la vanillina, la buccia di arancia e limone, il latte. Impastare fino a formare un impasto morbido.
- Con il motore acceso al minimo, aggiungere il burro un pezzo alla volta. Impastare per 10 minuti.
- Coprire e lasciare lievitare per 3 ore o fino al raddoppio.
- Dividere l’impasto lievitato in pezzi da 50g ciascuno. Formare prima una palla e poi dargli una forma rettangolare.
- Coprire le brioche e lasciare lievitare per 1 ora.
- Nel frattempo, in un mixer unire la farina di mandorle con lo zucchero e tritare. Aggiungere l’albume ed azionare il mixer fino ad ottenere una crema densa. Mettere la crema in una sac a poche e riporre in frigo.
- Cospargere la glassa sopra le brioche e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 12 minuti.