Spaghetti alle vongole cremosi.
- 400g tagliolini
- 500g vongole
- Olio Extra Vergine
- Peperoncino
- Aglio
- Prezzemolo
- Acqua di cottura della pasta
- Sale
Procedimento
- In una pentola mettere le vongole con un filo d’olio e due mestoli di acqua calda. Coprire con un coperchio e cuocere fino all’apertura dei molluschi.
- Filtrare il liquido di cottura delle vongole e mettere da parte. Sgusciare le vongole tenendone qualcuna integra per decorazione.
- Cuocere gli spaghetti. La cottura degli spaghetti deve terminare in padella. Tenere da parte dell’acqua di cottura della pasta.
- Scaldare un filo d’olio in una padella con del peperoncino e l’aglio.
- Aggiungere il liquido filtrato delle vongole e portare a bollore.
- Scolare gli spaghetti 2-3 minuti prima del tempo di cottura indicato e terminare la cottura direttamente nella padella con il liquido di cottura delle vongole. Aggiungere dell’acqua di cottura della pasta se necessario.
- Nell’ultimo minuto di cottura aggiungere le vongole sgusciate ed il prezzemolo tritato.