Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole cremosi.


Ingredienti

  • 400g tagliolini
  • 500g vongole
  • Olio Extra Vergine
  • Peperoncino
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Acqua di cottura della pasta
  • Sale

Procedimento

  1. In una pentola mettere le vongole con un filo d’olio e due mestoli di acqua calda. Coprire con un coperchio e cuocere fino all’apertura dei molluschi.
  2. Filtrare il liquido di cottura delle vongole e mettere da parte. Sgusciare le vongole tenendone qualcuna integra per decorazione.
  3. Cuocere gli spaghetti. La cottura degli spaghetti deve terminare in padella. Tenere da parte dell’acqua di cottura della pasta.
  4. Scaldare un filo d’olio in una padella con del peperoncino e l’aglio.
  5. Aggiungere il liquido filtrato delle vongole e portare a bollore.
  6. Scolare gli spaghetti 2-3 minuti prima del tempo di cottura indicato e terminare la cottura direttamente nella padella con il liquido di cottura delle vongole. Aggiungere dell’acqua di cottura della pasta se necessario.
  7. Nell’ultimo minuto di cottura aggiungere le vongole sgusciate ed il prezzemolo tritato.