Spaghetti alle cozze e pomodori freschi!
Ingredienti:
- 400g tagliolini
- 500g cozze
- 2 pomodori
- Olio Extra Vergine
- Peperoncino
- Aglio
- Prezzemolo
- Acqua di cottura della pasta
- Sale
Descrizione:
- Lavare i pomodori. Incidere la pelle del fondo di ciascun pomodoro formando una X.
- Tuffare i pomodori in acqua bollente per circa 40 secondi.
- Trasferire i pomodori in una ciotola con acqua e ghiaccio e lasciarli raffreddare per 2-3 minuti.
- Spellare i pomodori e tagliare a dadini la polpa.
- In una padella rosolare l’aglio con un filo d’olio, aggiungere la polpa dei pomodori. Salare e pepare, coprire con un coperchio e cuocere per circa 8-10 minuti.
- In una pentola mettere le cozze con un filo d’olio e due mestoli di acqua calda. Coprire con un coperchio e cuocere fino all’apertura dei molluschi.
- Filtrare il liquido di cottura delle cozze e mettere da parte. Sgusciare le cozze tenendone qualcuna intera per decorazione.
- Cuocere gli spaghetti. La cottura degli spaghetti deve terminare in padella. Tenere da parte dell’acqua di cottura della pasta.
- Nel frattempo, scaldare dell’olio in una padella con del peperoncino e l’aglio.
- Aggiungere il liquido filtrato delle cozze e portare a bollore.
- Scolare gli spaghetti 2-3 minuti prima del tempo di cottura indicato e finire la cottura direttamente nella padella con il liquido di cottura delle cozze.
- Aggiungere i pomodori cotti precedentemente e dell’acqua di cottura della pasta se necessario.
- Nell’ultimo minuto di cottura aggiungere le cozze sgusciate ed il prezzemolo.