Spaghetti alle cozze

Spaghetti alle cozze e pomodori freschi!

Ingredienti:

  • 400g tagliolini
  • 500g cozze
  • 2 pomodori
  • Olio Extra Vergine
  • Peperoncino
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Acqua di cottura della pasta
  • Sale

Descrizione:

  1. Lavare i pomodori. Incidere la pelle del fondo di ciascun pomodoro formando una X.
  2. Tuffare i pomodori in acqua bollente per circa 40 secondi.
  3. Trasferire i pomodori in una ciotola con acqua e ghiaccio e lasciarli raffreddare per 2-3 minuti.
  4. Spellare i pomodori e tagliare a dadini la polpa.
  5. In una padella rosolare l’aglio con un filo d’olio, aggiungere la polpa dei pomodori. Salare e pepare, coprire con un coperchio e cuocere per circa 8-10 minuti.
  6. In una pentola mettere le cozze con un filo d’olio e due mestoli di acqua calda. Coprire con un coperchio e cuocere fino all’apertura dei molluschi.
  7. Filtrare il liquido di cottura delle cozze e mettere da parte. Sgusciare le cozze tenendone qualcuna intera per decorazione.
  8. Cuocere gli spaghetti. La cottura degli spaghetti deve terminare in padella. Tenere da parte dell’acqua di cottura della pasta.
  9. Nel frattempo, scaldare dell’olio in una padella con del peperoncino e l’aglio.
  10. Aggiungere il liquido filtrato delle cozze e portare a bollore.
  11. Scolare gli spaghetti 2-3 minuti prima del tempo di cottura indicato e finire la cottura direttamente nella padella con il liquido di cottura delle cozze.
  12. Aggiungere i pomodori cotti precedentemente e dell’acqua di cottura della pasta se necessario.
  13. Nell’ultimo minuto di cottura aggiungere le cozze sgusciate ed il prezzemolo.