Salmone teriyaki

Salmone con salsa teriyaki.


Ingredienti

  • Salmone fresco
  • Salsa di soia 2 cucchiai
  • Miele di castagno 1 cucchiaio
  • Olio Extra Vergine d’oliva
  • Zenzero
  • Aglio
  • Mirin ( o Marsala) 2 cucchiai

Procedimento

  1. Preparare la marinatura miscelando il miele, la soia, il liquore, l’aglio e lo zenzero a fettine con un filo d’olio.
  2. Posizionare i filetti di salmone nella marinatura. Coprire e riporre in frigo 2 ore, o almeno 30 minuti.
  3. Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e cuocervi il salmone dal lato della pelle. Cuocere 2 minuti.
  4. Irrorare il salmone con la marinatura e cuocere anche dall’altro lato. Aggiungere un po’ d’acqua se la salsa si addensa troppo.
  5. Servire subito distribuendo la salsa ottenuta sul salmone.