Muffin ai mirtilli

Muffin ai mirtilli. Semplicissimi da preparare, sono perfetti per la prima colazione.


Ingredienti

  • Farina 00 160gr
  • 1 uovo
  • Zucchero 100gr
  • Latte 125ml
  • Olio di semi di girasole 50ml
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino e 1/2
  • Bicarbonato un pizzico
  • Mirtilli
  • Zucchero di canna per guarnire

Procedimento

  1. Setacciare la farina, il lievito ed il bicarbonato. Aggiungere lo zucchero e mettere da parte.
  2. In una ciotola unire tutti gli ingredienti liquidi (latte, olio, uovo).
  3. Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi ed amalgamare velocemente.
  4. Unire i mirtilli. 
  5. Dividere l’impasto nei pirottini per muffin e cospargere con dello zucchero di canna.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 15-20 minuti.