Cheesecake al limone

Cheesecake al limone con coulis di fragole.


Ingredienti

  • Biscotti tipo Digestive 250gr
  • Burro 100gr
  • Zucchero di canna 20gr
  • Formaggio morbido 500gr
  • Latte condensato 350gr
  • Tuorli 4
  • Succo di limone 60ml e buccia di limone

Procedimento

  1. Rivestire una tortiera con apertura a cerniera con carta da forno.
  2. Tritare i biscotti finemente con lo zucchero di canna. Aggiungere il burro sciolto e tritare fino ad ottenere un composto uniforme.
  3. Premere il composto di biscotti sulla base e sui lati della tortiera. Riporre in frigo per 30 minuti.
  4. Nel frattempo, miscelare il formaggio con i tuorli, il latte condensato, il succo e la buccia di limone. Montare per un minuto e versare il composto sulla base dei biscotti.
  5. Cuocere in forno a 160°C per 50-60 minuti.
  6. Lasciare raffreddare la torta nel forno spento con lo sportello leggermente aperto.
  7. Riporre in frigo almeno 4 ore prima di servire.

Clicca qui per vedere come fare la salsa di fragole.