Zucchine ripiene

Zucchine ripiene cotte al vapore.

Ingredienti:

  • 4 zucchine tonde
  • Carne macinata 250/300 gr
  • 1 uovo
  • Aglio
  • Olio Extra Vergine d’oliva
  • Sale & pepe

Descrizione:

  1. Bollire le zucchine per 8 minuti. Trasferire in una ciotola con acqua e ghiaccio.
  2. Tagliare la parte superiore delle zucchine e tenere da parte, verrĂ  utilizzata come “coperchio”. Svuotare l’interno con un cucchiaio.
  3. Tagliare la polpa a dadini ed inserirla in una ciotola capiente con la carne macinata.
  4. Aggiungere l’aglio ed il prezzemolo tritati finemente.
  5. Aggiungere l’uovo, sale, pepe ed un filo d’olio. Amalgamare.
  6. Riempire le zucchine con il preparato di carne. Condire con un filo d’olio e posizionare i “coperchi”.
  7. Cuocere a vapore per 35 minuti.