Spaghetti con mozzarella filante

Spaghetti con pomodoro fresco, mozzarella e basilico.

Ingredienti per 2:

  • 4 pomodori
  • 1 mozzarella
  • Spaghetti 200gr
  • Olio Extra Vergine d’oliva
  • Aglio
  • Cipolla
  • Basilico
  • Peperoncino
  • Sale & pepe


Descrizione:

  1. Lavare i pomodori. Incidere la pelle del fondo di ciascun pomodoro formando una X.
  2. Tuffare i pomodori in acqua bollente per circa 40 secondi.
  3. Trasferire i pomodori in una ciotola con acqua e ghiaccio e lasciarli raffreddare per 2-3 minuti.
  4. Spellare i pomodori e tagliare a dadini la polpa.
  5. Cuocere gli spaghetti. La cottura degli spaghetti deve terminare in padella. Tenere da parte dell’acqua di cottura della pasta.
  6. Nel frattempo, scaldare dell’olio in una padella con del peperoncino, l’aglio e la cipolla.
  7. Rimuovere l’aglio una volta imbiondito ed aggiungere la polpa di pomodori. Salare, pepare e coprire con un coperchio. Cuocere per 8-10 minuti.
  8. Scolare gli spaghetti 2-3 minuti prima del tempo di cottura e terminare la cottura direttamente nel sugo. Aggiungere dell’acqua di cottura della pasta se necessario.
  9. A fine cottura aggiungere il basilico e la mozzarella tagliata a dadini. Servire subito.