Spaghetti con pomodoro fresco, mozzarella e basilico.
Ingredienti per 2:
- 4 pomodori
- 1 mozzarella
- Spaghetti 200gr
- Olio Extra Vergine d’oliva
- Aglio
- Cipolla
- Basilico
- Peperoncino
- Sale & pepe
Descrizione:
- Lavare i pomodori. Incidere la pelle del fondo di ciascun pomodoro formando una X.
- Tuffare i pomodori in acqua bollente per circa 40 secondi.
- Trasferire i pomodori in una ciotola con acqua e ghiaccio e lasciarli raffreddare per 2-3 minuti.
- Spellare i pomodori e tagliare a dadini la polpa.
- Cuocere gli spaghetti. La cottura degli spaghetti deve terminare in padella. Tenere da parte dell’acqua di cottura della pasta.
- Nel frattempo, scaldare dell’olio in una padella con del peperoncino, l’aglio e la cipolla.
- Rimuovere l’aglio una volta imbiondito ed aggiungere la polpa di pomodori. Salare, pepare e coprire con un coperchio. Cuocere per 8-10 minuti.
- Scolare gli spaghetti 2-3 minuti prima del tempo di cottura e terminare la cottura direttamente nel sugo. Aggiungere dell’acqua di cottura della pasta se necessario.
- A fine cottura aggiungere il basilico e la mozzarella tagliata a dadini. Servire subito.