Cheesecake

New York cheesecake cotta al forno.

Ingredienti:

  • Biscotto tipo Digestive 280gr
  • Burro110gr
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio
  • Cannella 1 cucchiaino
  • Mandorle 30gr
  • Formaggio morbido 700gr
  • Panna acida 200gr
  • Zucchero a velo 200 gr
  • Uova 3
  • Tuorli 2
  • Succo di limone 1 cucchiaio e buccia di limone
  • Vaniglia

Topping ingredienti:

  • Panna acida 200gr
  • Zucchero 2 cucchiaini
  • Vaniglia

Descrizione:

  1. Rivestire una tortiera con apertura a cerniera con carta da forno.
  2. Tritare i biscotti finemente con lo zucchero di canna, le mandorle e la cannella. Aggiungere il burro sciolto e tritare fino ad ottenere un composto uniforme.
  3. Premere il composto di biscotti sulla base e sui lati della tortiera. Riporre in frigo per 30 minuti.
  4. Miscelare il formaggio con la panna acida, lo zucchero a velo, le uova, la buccia ed il succo di limone. Aggiungere la vaniglia e d amalgamare il composto.
  5. Versare il composto sulla base dei biscotti. Cuocere in forno a 160°C per 50 minuti.
  6. Nel frattempo preparare la copertura miscelando la panna acida con lo zucchero e la vaniglia.
  7.  Distribuire il composto sulla cheesecake cotta e rimettere in forno per altri 10 minuti.
  8.  Lasciare raffreddare la torta nel forno spento con lo sportello leggermente aperto. Riporre in frigo per almeno 4 ore prima di servire.