New York cheesecake cotta al forno.
Ingredienti:
- Biscotto tipo Digestive 280gr
- Burro110gr
- Zucchero di canna 1 cucchiaio
- Cannella 1 cucchiaino
- Mandorle 30gr
- Formaggio morbido 700gr
- Panna acida 200gr
- Zucchero a velo 200 gr
- Uova 3
- Tuorli 2
- Succo di limone 1 cucchiaio e buccia di limone
- Vaniglia
Topping ingredienti:
- Panna acida 200gr
- Zucchero 2 cucchiaini
- Vaniglia
Descrizione:
- Rivestire una tortiera con apertura a cerniera con carta da forno.
- Tritare i biscotti finemente con lo zucchero di canna, le mandorle e la cannella. Aggiungere il burro sciolto e tritare fino ad ottenere un composto uniforme.
- Premere il composto di biscotti sulla base e sui lati della tortiera. Riporre in frigo per 30 minuti.
- Miscelare il formaggio con la panna acida, lo zucchero a velo, le uova, la buccia ed il succo di limone. Aggiungere la vaniglia e d amalgamare il composto.
- Versare il composto sulla base dei biscotti. Cuocere in forno a 160°C per 50 minuti.
- Nel frattempo preparare la copertura miscelando la panna acida con lo zucchero e la vaniglia.
- Distribuire il composto sulla cheesecake cotta e rimettere in forno per altri 10 minuti.
- Lasciare raffreddare la torta nel forno spento con lo sportello leggermente aperto. Riporre in frigo per almeno 4 ore prima di servire.