Anche detti “Cinnamon rolls”, questi dolci sono delle girelle sofficissime al profumo di cannella. Da provare!
Ingredienti pre-impasto:
- 200gr farina Manitoba
- 200ml latte tiepido
- 12gr lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
Ingredienti impasto:
- Pre-impasto lievitato
- 240 gr farina 00
- 1 tuorlo
- 1 uovo
- 80 gr zucchero
- 80 gr burro
- Vaniglia
- Sale 1 cucchiaino
Ripieno:
- 70gr burro morbido
- 13gr cannella in polvere
- 100gr zucchero di canna
Copertura:
- 120gr zucchero a velo
- 5gr vaniglia o limone
- Acqua qb
Descrizione:
Pre-impasto
- All’interno della ciotola della planetaria, sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero nel latte tiepido. Aggiungere la farina e formare un impasto morbido.
- Coprire la ciotola e lasciar lievitare per circa 1 ora.
Impasto
- Aggiungere al pre-impasto lievitato la farina, lo zucchero, le uova, la vaniglia ed il sale. Inserire il gancio a spirale ed azionare la planetaria a velocità bassa.
- Dopo circa 10 minuti e con il motore accesso al minimo, aggiungere il burro morbido poco alla volta. Una volta terminato il burro, incordare l’impasto fino a farlo diventare liscio ed elastico.
- Coprire con pellicola per alimenti e lasciare lievitare per circa 3 ore.
- Trasferire l’impasto su di una superficie infarinata e stendere l’impasto in un rettangolo.
- Formare una crema con il burro, lo zucchero di canna e la cannella
- Distribuire la crema ottenuta sull’impasto steso. Arrotolare dal lato più lungo del rettangolo.
- Tagliare il rotolo ottenuto in circa 12 fette di 2 cm di larghezza.
- Posizionare le girelle ottenute in una teglia ricoperta di carta da forno, distanziate tra loro.
- Coprire con pellicola e lasciare lievitare per circa 1 ora.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti.
- Preparare la glassa, mischiando lo zucchero a velo, il limone e l’acqua. Glassare le girelle una volta fredde.