Torta di rose alla cannella

Anche detti “Cinnamon rolls”, questi dolci sono delle girelle sofficissime al profumo di cannella. Da provare!

Ingredienti pre-impasto:

  • 200gr farina Manitoba
  • 200ml latte tiepido
  • 12gr lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero

Ingredienti impasto:

  • Pre-impasto lievitato
  • 240 gr farina 00
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • 80 gr zucchero
  • 80 gr burro
  • Vaniglia
  • Sale 1 cucchiaino

Ripieno:

  • 70gr burro morbido
  • 13gr cannella in polvere
  • 100gr zucchero di canna

Copertura:

  • 120gr zucchero a velo
  • 5gr vaniglia o limone
  • Acqua qb

Descrizione:

Pre-impasto

  1. All’interno della ciotola della planetaria, sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero nel latte tiepido. Aggiungere la farina e formare un impasto morbido.
  2. Coprire la ciotola e lasciar lievitare per circa 1 ora.

Impasto

  1. Aggiungere al pre-impasto lievitato la farina, lo zucchero, le uova, la vaniglia ed il sale. Inserire il gancio a spirale ed azionare la planetaria a velocità bassa.
  2. Dopo circa 10 minuti e con il motore accesso al minimo, aggiungere il burro morbido poco alla volta. Una volta terminato il burro, incordare l’impasto fino a farlo diventare liscio ed elastico.
  3. Coprire con pellicola per alimenti e lasciare lievitare per circa 3 ore.
  4. Trasferire l’impasto su di una superficie infarinata e stendere l’impasto in un rettangolo.
  5. Formare una crema con il burro, lo zucchero di canna e la cannella
  6. Distribuire la crema ottenuta sull’impasto steso. Arrotolare dal lato più lungo del rettangolo.
  7. Tagliare il rotolo ottenuto in circa 12 fette di 2 cm di larghezza.
  8. Posizionare le girelle ottenute in una teglia ricoperta di carta da forno, distanziate tra loro.
  9. Coprire con pellicola e lasciare lievitare per circa 1 ora.
  10. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti.
  11. Preparare la glassa, mischiando lo zucchero a velo, il limone e l’acqua. Glassare le girelle una volta fredde.