Tiramisù

Tiramisù, il dolce per eccellenza!


Ingredienti

  • 3 uova
  • Zucchero 70gr
  • Mascarpone 250gr
  • Savoiardi 300gr
  • Caffè 1 moka
  • Cacao qb
  • Sale


Descrizione

  1. Montare i tuorli con lo zucchero ed un pizzico di sale. Montare per almeno 10 minuti.
  2. Aggiungere delicatamente il mascarpone.
  3. Montare gli albumi a neve ben ferma ed amalgamarli delicatamente al composto di uova e mascarpone.
  4. Riporre in frigo per 30 minuti.
  5. Immergere brevemente i biscotti nel caffè e formare uno strato in una teglia da portata, o in tazze mono porzione.
  6. Coprire il primo strato con la crema al mascarpone. Proseguire formando più strati fino a terminare gli ingredienti.
  7. Refrigerare per almeno 5 ore.
  8. Spolverare con cacao poco prima di servire.