Muffin al cioccolato

Tortine sofficissime al doppio cioccolato!

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • Farina 00120g
  • Zucchero 80g
  • Latte 120ml
  • Olio di semi 40ml
  • Cacao 20g
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato alimentare
  • Vaniglia
  • Gocce di cioccolato
  • Nutella


Descrizione:

  1. Setacciare la farina, il lievito ed il cacao. Aggiungere lo zucchero, la vaniglia ed il bicarbonato. Mettere da parte.
  2. In una ciotola unire tutti gli ingredienti liquidi (latte, olio, uovo).
  3. Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi ed amalgamare velocemente .
  4. Unire le gocce di cioccolato.
  5. Dividere l’impasto nei pirottini per muffin
  6. Distribuire 1 cucchiaino di Nutella in ciascun pirottino.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 15-20 minuti.