Girelle

Girelle alla Nutella, ricoperte da croccante cioccolato fondente!


Ingredienti:

  • 4 uova
  • 120g zucchero
  • 80g farina 00
  • Pizzico di sale
  • Nutella 200g
  • Cioccolato fondente 100g

Descrizione:

  1. Montare i tuorli con 100 gr di zucchero preso dal totale ed un pizzico di sale.
  2. Montare gli albumi con i restanti 20 gr di zucchero.
  3. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve nel primo composto.
  4. Incorporare la farina setacciata senza smontare il composto.
  5. Stendere l’impasto sulla teglia del forno ricoperta da carta forno. Livellare cercando di formare un rettangolo.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 200⁰C per 8 minuti.
  7. Lasciare intiepidire leggermente e cospargere di Nutella.
  8. Arrotolare dal lato corto del rettangolo. Coprire e riporre in frigo per almeno 1 ora.
  9. Tagliare delle fette di circa 2 cm di spessore.
  10. Immergere un lato delle girelle ottenute nel cioccolato fondente sciolto. Lasciare indurire il cioccolato in frigo o per pochi minuti in freezer.