Focaccia al rosmarino

Focaccia al rosmarino. Molto semplice da preparare anche senza planetaria.


Ingredienti: 

  • Farina “0” 500gr
  • Acqua  400ml
  • Lievito di birra fresco 3gr
  • Sale10gr
  • Olio Extra Vergine d’oliva


Descrizione:

  1. Sciogliere il lievito in un po’ d’acqua presa dal totale.
  2. In una ciotola capiente porre la farina, il sale, l’acqua tiepida ed il lievito sciolto. Amalgamare sino a formare un impasto morbido.
  3. Coprire con pellicola e lasciare lievitare a temperatura ambiente per 18 ore.
  4. Trasferire su di una superficie infarinata e ripiegare l’impasto su se stesso più volte.
  5. Oliare una teglia da forno e stendervi l’impasto. Coprire con pellicola e lasciare lievitare per 1 ora.
  6. Cospargere la focaccia con olio, rosmarino e sale.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 220-250° C per circa 20-30 minuti.