Focaccia al rosmarino. Molto semplice da preparare anche senza planetaria.
- Farina “0” 500gr
- Acqua 400ml
- Lievito di birra fresco 3gr
- Sale10gr
- Olio Extra Vergine d’oliva
Descrizione:
- Sciogliere il lievito in un po’ d’acqua presa dal totale.
- In una ciotola capiente porre la farina, il sale, l’acqua tiepida ed il lievito sciolto. Amalgamare sino a formare un impasto morbido.
- Coprire con pellicola e lasciare lievitare a temperatura ambiente per 18 ore.
- Trasferire su di una superficie infarinata e ripiegare l’impasto su se stesso più volte.
- Oliare una teglia da forno e stendervi l’impasto. Coprire con pellicola e lasciare lievitare per 1 ora.
- Cospargere la focaccia con olio, rosmarino e sale.
- Cuocere in forno preriscaldato a 220-250° C per circa 20-30 minuti.