Amatriciana

Bucatini all’amatriciana.



Ingredienti per 4

  • 180g guanciale
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 60ml vino bianco (optional)
  • Cipolla (optional)
  • 425g pomodori pelati
  • Sale e pepe
  • 400gr bucatini
  • 40gr Pecorino romano
  • 40gr Parmigiano

Descrizione

  1. In una padella “salta pasta” far rosolare il guanciale in un filo d’olio.
  2. Sfumare con vino bianco.
  3. Aggiungere i pomodori, sale e pepe. Cuocere per circa 10-15 minuti.
  4. Cuocere la pasta e scolarla 2 minuti prima del tempo di cottura. Tenere da parte dell’acqua di cottura.
  5. Terminare la cottura della pasta direttamente nel sugo aggiungendo l’acqua di cottura se necessario.
  6. Aggiungere il parmigiano ed il pecorino e mantecare. Servire subito.