Macarons al cioccolato fondente!
Ingredienti primo composto
- 300 gr zucchero a velo
- 300 gr farina di mandorle
- 110 gr albumi
Ingredienti secondo composto
- 110 gr albumi
- 250 gr zucchero
Ripieno al cioccolato
- 250 gr panna fresca
- 200 gr cioccolato fondente
- 20 gr burro
Directions
- Primo composto: Setacciare lo zucchero a velo, la farina di mandorle e porre all’interno della ciotola della planetaria. Aggiungere gli albumi ed amalgamare gli ingredienti.
- Secondo composto (meringa): Nella ciotola della planetaria pulita, versare gli albumi e lo zucchero. Sistemare la frusta a filo ed impostare la temperatura fi 60°, velocità di mescolamento 1 in modalità cottura. Una volta raggiunta la temperatura premere il pulsante pulse e montare la meringa fino ad ottenere un composto gonfio, lucido e spumoso.
- Inserire la frusta gommata ed amalgamare metà della meringa nel primo composto.
- Inserire la spatola da pasticceria ed incorporare la restante meringa a velocità minima.
- Mettere il composto ottenuto in una sac a poche con bocchetta liscia e formare dei dischetti del diametro di 2-3 cm, ben distanti tra loro e far risposare 30 minuti.
- Cuocere i macarons a 150° C in forno ventilato per 13-14 minuti.