Macarons al cioccolato

Macarons al cioccolato fondente!

Ingredienti primo composto

  • 300 gr zucchero a velo
  • 300 gr farina di mandorle
  • 110 gr albumi

Ingredienti secondo composto

  • 110 gr albumi
  • 250 gr zucchero

Ripieno al cioccolato

  • 250 gr panna fresca
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 20 gr burro

Directions

  1. Primo composto: Setacciare lo zucchero a velo, la farina di mandorle e porre all’interno della ciotola della planetaria. Aggiungere gli albumi ed amalgamare gli ingredienti.
  2. Secondo composto (meringa): Nella ciotola della planetaria pulita, versare gli albumi e lo zucchero. Sistemare la frusta a filo ed impostare la temperatura fi 60°, velocità di mescolamento 1 in modalità cottura. Una volta raggiunta la temperatura premere il pulsante pulse e montare la meringa fino ad ottenere un composto gonfio, lucido e spumoso.
  3. Inserire la frusta gommata ed amalgamare metà della meringa nel primo composto.
  4. Inserire la spatola da pasticceria ed incorporare la restante meringa a velocità minima.
  5. Mettere il composto ottenuto in una sac a poche con bocchetta liscia e formare dei dischetti del diametro di 2-3 cm, ben distanti tra loro e far risposare 30 minuti.
  6. Cuocere i macarons a 150° C in forno ventilato per 13-14 minuti.