Crostata al cioccolato bianco

Deliziosa crostata con ganache di cioccolato bianco!

Ingredienti:

  • 200gr burro
  • 75gr zucchero a velo
  • 300gr farina 00
  • 30gr miele
  • 1 tuorlo
  • 2gr sale
  • Vaniglia
  • Buccia di 1 limone (optional)

Ganache:

  • 250ml panna fresca
  • 250gr cioccolato bianco
  • 30gr burro

Descrizione:

  1. In una ciotola amalgamare il burro con lo zucchero ed il miele.
  2. Incorporare il tuorlo, il sale e la vaniglia.
  3. Aggiungere la farina ed amalgamare brevemente. Formare una palla.
  4. Racchiudere la palla ottenuta in pellicola per alimenti. Riporre in frigo almeno 1 ora.
  5. Stendere la pasta.
  6. Bucarla con una forchetta e cuocere in forno a 190° C per circa14 minuti.
  7. Portare la panna ad ebollizione.
  8. Spegnere la fiamma ed aggiungere il cioccolato in piccoli pezzi. Mescolare sino al completo scioglimento del cioccolato.
  9. A circa 45° C aggiungere il burro.
  10. Riempire la crostata con la crema ottenuta e refrigerare per una notte.