Confettura di pesca

Confettura di pesche preparata con l’aiuto di Kenwood Cooking Chef.


Ingredienti:

  • Pesche 1kg
  • Zucchero 500g
  • 1/2 mela (optional)
  • 1/2 limone


Descrizione:

  1. Inserire la frutta sbucciata e tagliata a pezzetti all’interno della ciotola della planetaria. Inserire la mela a tocchetti con la buccia.
  2. Inserire la frusta gommata ed il paraschizzi. Impostare la temperatura a 90° C e la velocità di mescolamento 1 in cottura. Cuocere per 15 minuti.
  3. Aggiungere lo zucchero ed il succo del limone. Impostare la temperatura a 120° C e far bollire per 20 minuti.
  4. Ridurre la temperatura a 105° C e continuare a cuocere per circa 45 minuti. Se dopo 45 minuti risultasse troppo liquida cuocere per altri 10 minuti.
  5. Trasferire la confettura ancora calda in barattoli di vetro appositi sterilizzati. Chiudere il barattolo e capovolgerlo. Lasciare raffreddare completamente. Verificare l’avvenuto sottovuoto.