Macarons al caramello salato!
- 200 gr zucchero a velo
- 200 gr farina di mandorle
- 73 gr albumi
Ingredienti secondo composto:
- 73 gr albumi
- 167 gr zucchero
- 5 gr caffè istantaneo
Procedimento:
- Setacciare lo zucchero a velo e la farina di mandorle e porre all’interno della ciotola della planetaria.
- Aggiungere l’albume ed amalgamare gli ingredienti. Il primo composto è pronto.
- Preparare la meringa: sistemare la frusta a filo, e versare l’albume e lo zucchero nella ciotola ad induzione. Impostare la temperatura a 60 gradi e velocità di mescolamento 1 in modalità cottura. Una volta raggiunta la temperatura aggiungere il caffè istantaneo e, premendo il tasto pulse, montare la meringa fino ad ottenere un composto gonfio, lucido e spumoso.
- Inserite la frusta gommata ed amalgamate metà della meringa al composto di farina di mandorle e zucchero a velo. Impostare velocità 1.
- Inserire la spatola da pasticceria ed incorporare la restante meringa a velocità minima.
- Mettere il composto nella sac a poche con bocchetta liscia e formare dei dischetti del diametro di 2-3 cm ben distanti tra loro e far riposare almeno 30 minuti.
- Cuocere i macarons in forno a 150°C per 13-14 minuti
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