Macarons al caramello

Macarons al caramello salato!


Ingredienti primo composto:

  • 200 gr zucchero a velo
  • 200 gr farina di mandorle
  • 73 gr albumi

Ingredienti secondo composto:

  • 73 gr albumi
  • 167 gr zucchero
  • 5 gr caffè istantaneo

Procedimento:

  1. Setacciare lo zucchero a velo e la farina di mandorle e porre all’interno della ciotola della planetaria.
  2. Aggiungere l’albume ed amalgamare gli ingredienti. Il primo composto è pronto.
  3. Preparare la meringa: sistemare la frusta a filo, e versare l’albume e lo zucchero nella ciotola ad induzione. Impostare la temperatura a 60 gradi e velocità di mescolamento 1 in modalità cottura. Una volta raggiunta la temperatura aggiungere il caffè istantaneo e, premendo il tasto pulse, montare la meringa fino ad ottenere un composto gonfio, lucido e spumoso.
  4. Inserite la frusta gommata ed amalgamate metà della meringa al composto di farina di mandorle e zucchero a velo. Impostare velocità 1.
  5. Inserire la spatola da pasticceria ed incorporare la restante meringa a velocità minima.
  6. Mettere il composto nella sac a poche con bocchetta liscia e formare dei dischetti del diametro di 2-3 cm ben distanti tra loro e far riposare almeno 30 minuti.
  7. Cuocere i macarons in forno a 150°C per 13-14 minuti

 

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