Panini per Hamburger

Soffici, dorati e dalla forma perfetta. Questi panini sono ideali per hamburger, ma anche per qualsiasi altro ripieno.

Ingredienti:

  • 180ml acqua
  • 30gr burro
  • 1 uovo
  • 450gr farina Manitoba oppure 00
  • 50gr zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito di birra essiccato
  • 1 uovo per spennellare
  • semi di sesamo

Procedimento:

  1. Inserire tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e formare un impasto liscio.
  2. Coprire e lasciare lievitare per 2 ore.
  3. Dividere l’impasto in 8 pezzi di egual peso.
  4. Formare 8 palline ed appiattirle leggermente.
  5. Sistemare i panini in una teglia con carta da forno, coprirli e lasciare lievitare per 1 ora.
  6. Riscaldare il forno a 190°C.
  7. Spennale un uovo leggermente sbattuto sulla superficie dei panini e spolverizzarli con i semi di sesamo.
  8. Cuocere in forno per circa 20 minuti o fino a doratura.