Soffici, dorati e dalla forma perfetta. Questi panini sono ideali per hamburger, ma anche per qualsiasi altro ripieno.
- 180ml acqua
- 30gr burro
- 1 uovo
- 450gr farina Manitoba oppure 00
- 50gr zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito di birra essiccato
- 1 uovo per spennellare
- semi di sesamo
Procedimento:
- Inserire tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e formare un impasto liscio.
- Coprire e lasciare lievitare per 2 ore.
- Dividere l’impasto in 8 pezzi di egual peso.
- Formare 8 palline ed appiattirle leggermente.
- Sistemare i panini in una teglia con carta da forno, coprirli e lasciare lievitare per 1 ora.
- Riscaldare il forno a 190°C.
- Spennale un uovo leggermente sbattuto sulla superficie dei panini e spolverizzarli con i semi di sesamo.
- Cuocere in forno per circa 20 minuti o fino a doratura.